第五屆凱港盃 5th Triumphal Cup

全港學界舞蹈音樂藝術節 Hong Kong Schools Music & Arts Festival

全港兒童歌唱大賽 Hong Kong Kids Singing Contest

​大賽於高山劇場、中環大會堂及香港文化中心成功舉辦!頒獎典禮於10月2日假香港文化中心圓滿結束,感謝三百多間學校及音樂舞蹈單位參與!

 

追夢的競賽        

                  

每年一群追夢者都趁著暑期,致力為青少年創造一個活出夢想的平台,今年也不例外,第五屆凱港盃2017 ‧ 全港學界舞蹈音樂藝術節再次為孩子搭建舞台。當參賽者踏上表演台上,已是競賽的得獎者,加上看到他們盡心盡力的演出,已贏到在場每一位評判、及觀眾的掌聲與認同。競賽的精神,是放下輸贏的包袱,全力以赴地發揮所長,讓觀眾能享受每一位表演者的演出。感恩第五屆凱港盃成功舉辦及獲得全港四百多間學校及音樂舞蹈機構支持,期望每一位參賽者能繼續於生活路上展現潛能,在競賽的跑道上,攜手同行!

 

苦練造就成功

「台上一分鐘,台下十年功」,相信每位老師、家長及參賽者都體驗到短短幾分鐘的傾力演出,背後定必苦練多時,經過老師的指導、朋輩的鼓勵、家人的支持及苦練,才有無比的勇氣站於台上。或許過程中表演未如理想,與心目中預定的有少許偏差,這刻已不再重要,全程投入百分百的參與已是最值得嘉許。這份難能可貴的體驗,是每位參賽者邁進成功背後的推動力,苦練造就成功!

回顧比賽當天,步進比賽場地登記時,一眾的您們,或許看到的是工作人員簡單的登記工序、等候及安排進場、宣佈開始及評審工作、音樂播放、賽事覆核以致今天的頒獎禮,背後所準備的歷程足足長達九個多月;或許有家長及老師跟我們說:「簡單的安排便可省卻不必要的辛苦」,非常感激曾經關心我們的您,其實我們深刻體會「台上一分鐘,台下十年功」的道理,每個細節安排的背後,都有著長時間的準備及富有教育意義。除了是讓賽事順利舉行之外,同時是想為參賽者創造一天愉快既旅程,讓參賽學校或參賽家庭「有愉快既一天」! 

 

同樣過程遇到什麼情況,工作人員已盡心盡力為各位服務,無論成果怎樣,您們的「笑」,已是對我們最大的鼓勵。在此衷心感謝各位盡心盡力的工作人員!

 

感恩城市慈善基金董事局

全港學界舞蹈音樂藝術節

Hong Kong Schools Music & Arts Festival

 

感恩城市慈善基金

GA City Charity Fund

中港澳文化協會 

CHM Cultural Association

© Copyright © 2013 - 2021 All Rights Reserved.

Follow Us
  • Facebook
  • Instagram