Show More

​由2009年我們努力實踐競賽文化精神,將競賽融入生命,FUN享生活時光,全因一個方向堅持到今天,透過音樂競賽活動將感恩融入生活,將感恩傳承。而言除了每年將比賽收益用作支援社會上有需要團體之外,我們亦不此遺餘力,努力於「共融」範疇開始實踐!

 

2017年7月30日於香港高山劇場新翼已舉行創意共融體驗活動及親子布豆袋活動,繼續傳承「感恩」,活動大受好評,2018將會繼續舉行,詳細稍後於2018年第一季公佈!

「敢動」時刻 ‧ 無聲共融

繼2013年無聲飯局後,我們再次與本地社企合辦共融活動,「Friends 有情有意」香港首間聾人意大利社企餐廳,由2012年成立至今,已舉辦超過200場的「無聲飯局」,讓參加者以無聲模式享用美食之餘,更由聾人導師帶領進行團隊遊戲,由原本不知所措,逐漸掌握無聲溝通竅門,從而建立合作默契和團隊共識,致力推動共融文化。

強版團隊體驗活動

如今我們再次推出加強版「無聲共融」團隊建設活動,由「Friends 有情有意」聾健團隊帶領,透過愉快的無聲學習體驗,參加者可以認識到平日留意不到的溝通細節,也會從活動中彼此了解,建立信任,增強團隊合拍度,提升團隊效能。現時「無聲共融」團隊隊成員會出訪各大小企業、學校,為其提供團隊培訓。

透過團隊活動

體驗無聲溝通及學習手語

聾健共融及聾人文化

建立團隊共識及提升信任

互相接納包容

專題反思及探討

小豆釘布豆袋親子體驗

炎炎夏日,以布豆袋進行一連串的室內活動,各家長可與子女一同參與拋豆袋的活動過程,以懷舊活動「小學體育課」的豆袋回憶,以親子遊戲方式進行,共渡新體驗

懷舊回憶  愈簡單愈開心

如玩豆袋除了拋得夠遠,還要拋得夠準,當然重點不在輸贏或拋得好與否,而是在於過程,你一下、佢一下;爸爸拋一下、媽媽拋多下,一齊完成不同任務。透過互動,增進彼此關係,拋豆袋唔洗叻,因為「愈簡單愈開心」,享受最重要

透過團隊活動

重拾童年回憶,一同享受由大會安排的親子豆袋遊戲

 
 
「敢動」時刻 ‧ 無聲共融
平凡的腳步 也可以走完偉大的行程!
小豆釘布豆袋親子體驗
競賽融入生命 Fun享生活時光
Show More

全港學界舞蹈音樂藝術節

Hong Kong Schools Music & Arts Festival

 

感恩城市慈善基金

GA City Charity Fund

中港澳文化協會 

CHM Cultural Association

© Copyright © 2013 - 2021 All Rights Reserved.

Follow Us
  • Facebook
  • Instagram